創新研發.

管理學之父彼得.杜拉克(Peter Drucker)「不創新,就等死!」根據報導近10年來研發前50大企業之研發投入佔300大比重增加至67.41%。在信息多且透明的數字年代,不論是在研發、製程、設計、服務等面向,只要能創新,就能在市場上佔有極大的優勢,領先對手、擴大市佔率,同時還是能取得超額利潤的關鍵所在,看看蘋果、看看台積電,都是掌握關鍵技術或是創新科技,因而掌握市場不敗的地位。

​企業都知道「創新研發」很重要,但要如何在「創新研發」贏過其他企業,質量、速度及持續力是關鍵。據麥肯錫(McKinsey)調查,全球有 94% 的高階經理人,不滿意組織在創新策略上的績效。開發新產品是很花成本的,更令企業頭痛的是僅速度要快而且質量要高,不然消費者不買單再好的創意都會埋在垃圾筒中。 「破壞性創新理論」的作者克雷頓‧克里斯汀生表示,創新不該亂槍打鳥,應找出創新能成功的因果機制,了解影響消費者選擇的因素,加速創新研發的成功及質量。華宇企管推出設計六西格瑪 (D F S S)、箤智(TRIZ)、設計思考(DT)輔導,再搭配知識產權的規劃,讓企業競爭力躍升更大一步。 


什麼是箤智 (TRIZ) ?

  • TRIZ 理論是前蘇聯發明家阿奇舒勒(Altshuller)先生在1946年起,針對二十萬個專利進行研究分析,歸納出發明的一些基本法則與發明的規律。根據觀察與問題,在分析後將所得的數據和信息,以系統性的思考方法,再開發出可能的新技術概念、新商品設計,也是目前最常被使用在專利開發思維上。​
  • TRIZ 属于前苏联的国家机密,在军事、工业、航空航天等领域均发挥了巨 大作用。如今 TRIZ 正成 为许多现代企业创新的方法,TRIZ 可以轻易解决那些"看似不可能解决的 问题"并形成专利,提升企业的核心竞争力。

為什麼企業要做箤智 (TRIZ) ?

  • 解決技術矛盾問題
  • 縮短研發時間,提高創新的速度,並且減少不確定性,以系統化方式降低創新風險。
  • 降低新技術/新產品的生產成本
  • 可透過對科技系統技術演變趨勢的了解與探討,準確判斷產品發展的方法與走勢
    增加專利數


​你可以等待 100 年獲得頓悟,也可以利用這些原理用 15 分鐘 解決問題"--阿奇舒勒


箤智(TRIZ)系統與架構:


箤智(TRIZ) 課程大綱


創新研發 (TRIZ) - 培訓或輔導代表客戶


華宇企業管理股份有限公司
桃園市平鎮區環南路2段11號21樓之2
TEL : 03-4951008 / FAX : 03-4951006

版權所有 2021
Webnode 提供技術支援
免費建立您的網站!